В новом мок-драфте ESPN Егор Демин 9-й
Никита Голованов
13.03.2025
Аккурат к старту самых важных матчей в NCAA подоспел новый мок-драфт ESPN — последний до завершения «Мартовского безумия», а с ним и всего сезона.
Россиянин в топ-60 от самых авторитетных драфт-аналитиков Северной Америки по-прежнему только один — это Егор Демин, опустившийся на одну строчку по сравнению с февральским прогнозом, но по-прежнему «выбираемый» «Портлендом» — на этот раз под 9 пиком.
По традиции приводим целиком «русский» кусочек материала ESPN.
Демин продолжает показывать результаты в BYU (23 победы — 8 поражений), университете, который уже застолбил за собой место среди будущих команд «Мартовского безумия» и завершил регулярный сезон серией из восьми побед подряд. За «регулярку» Егор так и не превратился в звезду, во что многие верили после сильного старта сезона, однако он остается в центре внимания команд НБА благодаря своему размеру для игровой позиции и видению площадки.
Демин — спорный проспект, в первую очередь из-за его сложностей с созиданием моментов для самого себя и трехочковым броском, а также ожидаемыми долгосрочными проблемами в защите. Серия хороших выступлений в рамках «Мартовского безумия», вероятно, утвердила бы его в нынешнем статусе лотерейного пика, но пока он остается игроком, чье будущее место на драфте может быть как девятым, так и совершенно иным.
«Блэйзерс» немного спустились с небес на землю после удачного начала февраля, но по-прежнему претендуют на попадание в плей-ин с учетом серии из семи домашних игр подряд, которая началась в среду, и ключевыми соперниками в лице «Далласа» и «Финикса», переживающими трудные времена. «Портленду» предстоит принять несколько важных решений по контрактам, и, вероятно, из-за своего нынешнего турнирного положения клуб уже не претендует на самые высокие пики драфта. Кроме того, «Блэйзерс» наконец увидели прорыв от таких игроков, как Тумани Камара и Шейдон Шарп.
Навыки игры Демина в розыгрыше и его умение доводить мяч до партнеров могли бы помочь ему хорошо вписаться в игру команды, которая в настоящее время строится вокруг результативности игроков задней линии. (Джереми Ву)